欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南众品食业股份有限公司

2016-03-30 17:59:10 来源:本站原创 浏览次数:

点击进入企业网站

一、基本概况

河南众品食业股份有限公司是从事农产品加工、食品制造业和低温物流服务业的专业化公司。

1993年,众品食业在原国有食品公司基础上起步。期间,历经三次体制创新,企业核心竞争力快速提升。2007年,公司综合实力跃居全国同行业前列。

2006年2月,众品食业在美国成功上市;2007年12月,公司转升纳斯达克全球精选板,成为中国食品行业首家纳斯达克主板上市公司。公司的经营业绩得到了海内外投资人的广泛认同。

众品食业作为首批农业产业化国家重点龙头企业,通过产业化经营、区域化布局、专业化发展、标准化管理、国际化运作,带动了区域农业结构战略性调整,提升了区域农产品综合竞争力。目前,众品已在全国主要农区布局农产品加工和低温物流基地。其中河南布局5个基地,全部建成投产后生猪加工能力占河南省年生猪出栏总量的1/10;是河南最大的速冻蔬菜加工出口基地。

通过产业化经营,带动了6万多个农村劳动力就业,形成了总规模达60多亿元的农产品产业链。

2007年,众品食业进入河南省百户重点工业企业行列,成为河南工业企业领军团队成员之一。

多年来,众品食业充分发挥河南农产品资源优势,在农区建设产业基地,变农民为产业工人,众品由此成为第一批全国农产品加工业示范企业和全国新农村建设百强示范企业。

众品通过实施“万村千乡”市场工程,形成了覆盖城乡的市场网络和低温物流供应链,众品品牌的影响力不断提升。众品商标荣获中国驰名商标,众品牌冷鲜肉和众品牌低温肉制品荣获中国名牌产品称号。

二、资质和荣誉

美国上市公司

首批农业产业化国家重点龙头企业

全国农产品加工业示范企业

全国新农村建设百强示范企业

中国肉类行业强势企业

中央储备肉活畜储备代储单位

商务部“万村千乡市场工程”承担企业

世界肉类组织成员

中国肉类协会执委会副主席单位

中国食品物流示范基地

2007年度中国物流诚信品牌建设示范企业

中国冷链管理示范企业

中国名牌产品(鲜冻分割猪肉)

中国名牌产品(低温肉制品)

中国驰名商标

商务部2006年度最具市场竞争力品牌

河南省百户重点工业企业

CCTV2006河南年度十佳雇主

三、发展规划

依托区域性农产品资源优势,以市场为导向,专注于食品加工制造业和冷链物流服务业,致力于把公司建成最有价值的国际农牧产业集团之一,“众品”品牌成为国际知名品牌。


  • 上一篇:漯河中裕燃气有限公司
  • 下一篇:禹州惠祥瓷业有限公司