欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

河南省企业1-2月对外投资情况

2018-03-23 15:50:49 来源:商务厅 浏览次数:

石化类对外承包工程营业额增长较快。前2个月,全省对外承包工程和劳务完成营业额5.96亿美元,增长62.0%。对“一带一路”沿线国家承包工程完成营业额4.24亿美元,增长80.2%,占总额的71.1%,项目主要分布在沙特、阿曼、孟加拉等国。全省新签对外承包工程合同额1000万美元以上项目12个,合同额6.23亿美元,主要有:中石化华北石油在沙特签订了2个合同额均为1.7亿美元的水井钻井服务项目;中石化中原石油在沙特签订了7657万美元的钻修井项目合同;中国化学工程第十一建在阿曼签订了5457万美元阿曼利瓦乙烯公用工程项目合同。

服务业对外投资重大项目增加,势头强劲。前2个月,对外投资中方协议投资8.65亿美元,增长近600倍。中方协议出资额5000万美元以上的大项目有4个,分别是:阿维亚融资租赁(中国)有限公司为其在香港设立的阿维亚融资租赁(香港)有限公司增资1.79亿美元,主营飞机租赁及贸易业务;河南民航发展投资有限公司为其在卢森堡设立的河南航投(卢森堡)有限责任公司增资2.2亿美元;博爱新开源生物在美国投资2.88亿美元设立新开源生物技术(美国)公司,从事生物信息分析和生命科学研究;河南迈胜医疗在香港投资1.5亿美元设立迈胜医疗集团公司,从事医疗技术研发等。

2018年前2个月,全省外派劳务实际派出3964人次,下降26.3%。其中直接派出3656人次,间接派出308人次,直接派出占全省派出总人数的92.2%。全省期末在外人数62547人次,下降6.7%。

  • 上一篇:1-2月份河南对“一带一路”沿线国家进出口快速增长
  • 下一篇:石化类对外承包工程营业额增长较快,服务业对外投资势头强劲