欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

石化类对外承包工程营业额增长较快,服务业对外投资势头强劲

2018-03-23 15:49:43 来源:商务厅 浏览次数:

2018年1月,河南省对外承包工程和劳务完成营业额1.76亿美元,增长19.6%。对“一带一路”沿线国家承包工程完成营业额0.87亿美元,下降22.2%,占总额的49.6%,项目主要分布在沙特阿拉伯、阿曼、以色列、科威特及马来西亚。全省新签对外承包工程合同额1000万美元以上项目2个,合同额0.95亿美元,分别是:中国化学工程十一建签订了合同额为5457万美元的阿曼利瓦乙烯公用工程项目;中石化中原石油工程有限公司签订了合同额为4052万美元的沙特钻修井项目。

服务业对外投资重大项目增加,势头强劲。2018年1月,对外投资中方协议投资4.0亿美元(去年同期为零),环比增长150%。主要项目为:阿维亚融资租赁(中国)有限公司为其在香港设立的阿维亚融资租赁(香港)有限公司增资1.79亿美元,主营飞机租赁及贸易业务;河南民航发展投资有限公司为其在卢森堡设立的河南航投(卢森堡)有限责任公司增资2.2亿美元。

2018年1月,全省外派劳务实际派出1510人次,下降2.5%,全部为直接派出。全省期末在外人数61712人次,下降14.1%。

  • 上一篇:河南省企业1-2月对外投资情况
  • 下一篇:豫企“走出去”大项目增多,对外投资回归理性