欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

豫企“走出去”大项目增多,对外投资回归理性

2018-03-23 15:48:31 来源:商务厅 浏览次数:

2017年,河南省对外承包工程和劳务完成营业额47.7亿美元,下降9.4%,降幅逐步收窄。全省新签对外承包工程合同额1000万美元以上项目64个,合同额33.9亿美元。主要项目有:中铁七局新签3.93亿美元的赞比亚农业产业园基础设施开发项目;中石化中原石油工程公司新签3.44亿美元沙特阿拉伯钻修井项目,中铁隧道集团新签9450万美元乌兹别克煤矿改造项目,机械工业第四设计院新签9000万美元泰国上汽正大汽车设备材料供货总包项目,河南国际合作集团新签8466万美元肯尼亚道路项目和8383万美元的塞内加尔桥梁项目。

对外投资回归理性。真实性、合规性审查和分类指导进一步规范有序。2017年,对外投资中方协议投资17.6亿美元,下降59.5%。主要集中在新能源汽车、现代农业、融资租赁、航空领域、生物制药等。主要项目有:郑州煤机联合香港崇德资本、中安招商以6.69亿美元并购德国老牌工业巨头博世公司SG子公司,从事新能源汽车发动机、发电机等业务;阿维亚融资租赁(中国)公司在香港投资1.2亿美元,从事飞机租赁;河南美景集团对其在英属维尔京群岛设立的啸鹰全球航空产业有限公司增资1亿美元,从事飞机零件供应、二手飞机买卖和返厂改造升级;河南贵友对其在吉尔吉斯斯坦的亚洲之星股份有限公司增资1.21亿美元,从事农业种养殖;河南布鲁斯凯在香港投资1.1亿美元生产餐具、厨具、小家电等;郑州美盛科技在美国投资1亿美元,从事药物和生物仿制药研发生产。

2017年,全省外派劳务实际派出57708人次,下降19.5%。其中直接派出37595人次,间接派出20113人次,通过本省企业外派人员首次超过外省企业外派人员。全省期末在外人数61622人次。

  • 上一篇:石化类对外承包工程营业额增长较快,服务业对外投资势头强劲
  • 下一篇:河南企业对接香港证券市场专题培训会在郑州举行