欢迎来到河南省投资促进局网站!~

郑州市出台《郑州市跨境电子商务综合试验区发展实施方案》

2018-04-03 10:27:01 来源:河南省商务厅 浏览次数:

加快跨境电子商务与实体经济的融合,促进传统产业转型升级,推动全市跨境电子商务综合试验区建设,根据《郑州市人民政府关于印发郑州市跨境电子商务综合试验区发展规划(2018—2020年)的通知》(郑政〔2018〕3号)等文件精神,我市研究制订了《郑州市跨境电子商务综合试验区发展实施方案》,并以市政府文件印发(郑政文〔2018〕57号)。



《郑州市跨境电子商务综合试验区发展实施方案》(以下简称《实施方案》),明确围绕建设国家中心城市、国际商都和“一带一路”重要节点城市的发展目标,指出通过建设线上平台,提升服务能级;壮大线下载体,完善基础设施;创新政策措施,优化营商环境;汇聚要素资源,打造产业生态;强化区域协同,共建共享网络。大力培育跨境电子商务新兴产业,建设和完善跨境电子商务综合服务体系,带动传统优势产业转型升级,扩大跨境电子商务出口、做强跨境电子商务进口,打造跨境电子商务完整的产业链和生态圈,促进外贸优进优出及进出口平衡发展,激发“大众创业、万众创新”活力,塑造内陆开放型经济新模式。

《实施方案》指出,郑州跨境电子商务综合试验区发展目标是:到2020年,全市力争实现跨境电子商务交易额100亿美元,其中出口占比不低于60%。培育10个跨境电子商务产业集群,10个跨境电子商务产业园,重点扶持200家跨境电子商务企业发展;全市跨境电子商务从业人员超过2万人;出口企业中应用跨境电子商务比例达到80%。

2018年,郑州市连续出台了《郑州市人民政府关于印发郑州市跨境电子商务综合试验区发展规划(2018—2020年)的通知》(郑政〔2018〕3号)、《郑州市人民政府关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见》(郑政〔2018〕4号)和《郑州市人民政府关于印发郑州市跨境电子商务综合试验区发展实施方案》(郑政文〔2018〕57号)3个文件,编制跨境电商综试区发展规划,扶持跨境电商产业发展,全力打造跨境电商“三中心一高地”,助力郑州朝着“买全球、卖全球”目标迈进。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:河南省关于促进产业集聚区和开发区改革创新发展的实施意见