投洽会首页 投洽会简介 展会指南 新闻中心 展览展示 大会活动 项目推介 投洽会简报 通知公告 展位图 投资环境介绍 媒体报道 图片新闻 首页栏目 组委会工作组 活动时间轴 首页大图 展区分布示意图 第十一届投洽会

机遇共享利益共赢 中原开放发展论坛在郑举行

2018-04-17 20:05:41 来源:本站原创 浏览次数:

河南省副省长何金平作主旨演讲


 世界贸易组织副总干事易小准演讲


德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长、德国国防部前部长鲁道夫.沙尔平演讲


国家发展和改革委员会副秘书长范恒山演讲


商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持会议


美国北卡罗来纳大学教授、郑州航空大都市研究院院长约翰.卡萨达演讲


怡安集团全球基础设施团队CEO杰夫.希金演讲


浪潮集团执行总裁、浪潮软件股份有限公司董事长王柏华演讲


河南建业集团董事长胡葆森演讲


论坛现场


开放合作是世界发展的大趋势。4月17日,中原开放发展论坛在郑州举行。论坛就如何充分发挥河南自身优势,全面提升开放合作水平,加快构建内陆开放高地,更好利用外部资源和外部市场,推动经济转型升级和跨越发展等议题进行探讨。

会上,河南省副省长何金平,世界贸易组织副总干事易小准,鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长、德国国防部前部长鲁道夫·沙尔平等嘉宾发表主旨演讲。

河南作为中国内陆省份,不沿边、不靠海,近年来大力实施开放带动主战略,争取国家批准设立了临空经济、跨境电商、自由贸易、科技创新等领域的试验区,建成了航空、铁路三个国家一类口岸和肉类、汽车等8个功能性口岸,设立了一批综合保税区、出口加工区、保税物流中心,开放服务体系和营商环境不断优化,开放型经济实现了跨越式发展。何金平表示,河南愿在扩大开放中与各方分享出彩机遇,与大家携手打造互利共赢的“利益共同体”。真诚希望海内外投资者更加关注河南,热忱欢迎各位有识之士到河南投资兴业,共创共享河南繁荣发展的美好未来。

鲁道夫.沙尔平曾先后150余次来到中国,对郑州、洛阳、开封等河南城市了若指掌。他说:“40年前,中国的对全球的gdp贡献率仅有2%,而如今,已经达到18%,尤其是金融海啸后的10年,贡献了全球近3成的经济增长,中国改革开放对世界的作用有目共睹。”对于当前中国所面临的一些问题,鲁道夫·沙尔平表示,德国也经历过同样的发展阶段,比如环境污染、食品健康问题等,都是快速发展阶段所遇到过的问题,所以德国有很多经验,并可以与中国分享。

河南作为中德合作的典范区域,也寄托了鲁道夫·沙尔平的很多期望。会上他表示,河南和德国企业,可以在生产研发、标准、健康、环保等多个方面展开合作。尤其是河南作为人口大省,在职业培训方面可以与德国深度合作,“德国半数的创新来自于企业中有丰富经验的员工,这些都是德国企业和河南进行合作的空间。”(邓呈娇)