投洽会首页 投洽会简介 展会指南 新闻中心 展览展示 大会活动 项目推介 投洽会简报 通知公告 展位图 投资环境介绍 媒体报道 图片新闻 首页栏目 组委会工作组 活动时间轴 首页大图 展区分布示意图 第十一届投洽会

投洽会简报第7期--争分夺秒 抓紧筹备——省商务厅召开全省商务系统第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会动员大会

2018-02-26 14:52:43 来源:本站原创 浏览次数:

2018年2月7日下午,省商务厅召开全省商务系统第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)动员大会,通报了投洽会前期筹备情况,安排部署了投洽会下步工作有关事宜。省商务厅党组书记张延明,商务部驻郑州特派员朱俊,副厅长高翔、李若鹏、孙敬林,纪检组长吕青出席会议。各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区商务局主要负责人,国家级、省级经济技术开发区,国家级、省级高新技术产业开发区等单位参加了会议。

会议由高翔副厅长主持,孙敬林副厅长通报投洽会组委会办公室工作方案主要内容,安排部署投洽会工作有关事宜。朱俊特派员对投洽会组委会办公室的积极工作态度和目前工作进度予以了肯定,指出,今年是商务部和河南省政府第一次合作举办投洽会,省商务厅对本届投洽会筹备投入了很多精力,与各部门积极衔接、落实,做足了准备工作,使很多工作能够有效开展。此次动员会统一了思想,提高了认识,对推进筹备工作起到了非常重要的作用。

最后,张延明书记再次强调了办好本届投洽会的重大意义,提出了五条要求。一要提高认识,统一思想。本届投洽会是十九大以来在习总书记,在社会主义新思想指导下第一个大型国家会议,不仅在河南而且在全国都是第一个。十九大对商务工作来讲,有一个重要的重大发展目标是要建设贸易强国,这是习总书记的指示,是商务工作整体战略目标。要认真贯彻落实总书记对河南发展的重要指示,围绕省委省政府推动经济高质量发展和产业转型升级的战略部署,把本届投洽会办成层次高、有特色、见实效的盛会。二要主动作为,履行使命。省委省政府主要领导对河南未来的发展寄托于开放,河南的开放和沿海发达地区相比差距还很大,商务工作对河南的发展具有深远的影响,同志们要主动作为,敢于担当历史重任,按照省委省政府的战略意图、预期目标,办好本届投洽会。三要拉高标识,提高标准。第十二届投洽会是我省历年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,要按照省委省政府的要求,以提高质量为目标,数量服从质量,规模服从质量。突出国际性、针对性、实效性,紧盯国际国内产业转移新趋势,高起点筹划,高标准组织,高水平服务,高效率落实,确保把本届投洽会办出特色、办出水平、办出实效。四要争分夺秒,抓紧启动。现在离投洽会开幕已经不到两个月了,各项筹备工作千头万绪,时间紧、任务重,组委会各工作组、各涉会单位要进一步提高认识,增强紧迫感,立即行动起来,立即进入紧张工作状态,全面展开各项筹备工作,一天都不能耽误,能争取一天是一天。五要建立好督促督查体系。组委会各工作组、各涉会单位要树立全局观念,各司其职,密切配合,及时协调解决有关问题,齐心协力办好大会。各单位要服从组委会及办公室的统一指挥和协调,在工作中相互支持、相互配合。组委会办公室要加强与各单位的联络沟通,强化督促督查,抓好工作衔接,扎实推进各项筹备工作。在投洽会筹办过程中,要严格贯彻落实中央八项规定和省委省政府20条意见。