投洽会首页 投洽会简介 展会指南 新闻中心 展览展示 大会活动 项目推介 投洽会简报 通知公告 展位图 投资环境介绍 媒体报道 图片新闻 首页栏目 组委会工作组 活动时间轴 首页大图 展区分布示意图 第十一届投洽会

投洽会简报第44期--第十二届投洽会氛围营造工作有序展开

2018-04-08 10:14:17 来源:商务厅 浏览次数:

按照第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会工作方案的要求,组委会宣传推广部加强对氛围营造工作的组织领导,周密安排,狠抓落实,氛围营造工作取得初步成效。

一、加强组织领导

李若鹏副厅长多次召开工作会议,坚持高标准、严要求、抓重点、抓关键,协调解决重点难点问题,研究部署推进氛围营造各项工作;制定了实施方案,明确了职责分工,并按照工作时间节点,下发了氛围营造工作通知,印发了第十二届投洽会宣传标语,保障了氛围营造工作的有序展开。

二、加强沟通协调

为确保氛围营造工作深入开展,主动加强同省交通运输厅、中国铁路郑州局集团、河南机场集团、郑州市政府、郑州航空港经济综合实验区管委会、洛阳市政府等氛围营造工作相关重点单位的协调沟通,建立了氛围营造工作联系机制,明确了各相关单位的主要任务,并督促各相关单位制定了具体的氛围营造工作方案,跟踪推进各项工作落实。

三、工作效果初显

拟定了投洽会电视广告宣传片脚本,报请省政府审定后转交河南广播电视台制作完成,3月28日起分别在三个频道黄金时段播出,每天播出15次,其中河南卫视每天播出6次,都市频道每天播出4次,新闻频道每天播出5次。郑州市政府、郑州航空港经济综合实验区管委会等相关重点单位主动作为,扎实推进,投洽会社会氛围日益浓厚。其中,郑州市制作灯杆道旗880杆,是2017年的1.54倍,截至4月3日已安装584杆,主要分布在金水路、中原路、嵩山路、中州大道、迎宾路、未来路等16条主干道;4月2日起在全市运营的8700余台出租车和6100余辆公交车LED屏上滚动播放投洽会宣传标语;完成与郑州市轨道交通有限公司前期对接工作,近日将开始在全市地铁站液晶屏和车厢内电视等多媒体设备上滚动播放投洽会公益广告。郑州航空港经济综合实验区自3月28日起,在辖区华夏大道、新港大道等主要道路悬挂投洽会宣传道旗500个,在华夏大道沿线设投洽会宣传灯箱15个,并在迎宾大道机场至高速口高架路上安装了投洽会宣传道旗。省交通厅自4月1日起在郑州高速公路入口和机场高速新郑-郑州段利用显示屏播放投洽会宣传标语;河南机场集团自4月1日起在候机楼利用119台显示屏播放宣传标语;大河全传媒广告有限公司自3月26日起在郑州市内主要路段利用65个阅报栏张贴投洽会宣传画和标语,自3月27日下午起在全市89座信息港LED显示屏上开始播报投洽会宣传视频。