投洽会首页 投洽会简介 展会指南 新闻中心 展览展示 大会活动 项目推介 投洽会简报 通知公告 展位图 投资环境介绍 媒体报道 图片新闻 首页栏目 组委会工作组 活动时间轴 首页大图 展区分布示意图 第十一届投洽会

投洽会简报第43期--组委会办公室召开第十二届投洽会布展及搭建工作会议

2018-04-08 10:11:57 来源:商务厅 浏览次数:

3月30日(周五)下午,第十二届投洽会布展及搭建工作会议在省商务厅召开。组委会办公室副主任、省商务厅副厅长高翔参会并讲话,对布展及搭建工作进行安排部署。各省辖市、省直管县(市)商务局,郑州航空港经济综合实验区商务主管部门和通过本届投洽会特装搭建企业资质认证的搭建商参加了会议。

高翔副厅长指出,此次布展及搭建工作会议的召开,标志着上个阶段工作的结束,同时也即将开始最紧张、最实际的搭建工作,在布展期间各搭建商要严格遵守投洽会各项规定。会议从布撤展时间节点安排、展位设计要求、展位搭建注意事项、搭建材料要求、施工要求、布撤展期间加班规定、施工人员现场注意事项等七个方面对本届投洽会搭建工作提出明确要求,并在会前给各参会人员分发了第十二届投洽会《参展手册》和展位分布图。

为引导企业高质量发展,培育河南品牌,打响河南制造,通过展览展示把客商引进来,以商品贸易为基础,进一步发展为引进资金、技术和管理,争取把客商留下来,与河南企业合资、合作,互利共赢。高翔副厅长强调,一是要讲政治,思想上高度重视。投洽会作为外商了解河南、走进河南、投资河南的一个重要窗口,对推动我省开放招商,加快开放型经济发展有着重要的意义,各参展单位要有一盘棋的思想,树立大局观念,心往一处想、劲往一处使。同时,省委省政府也高度重视展览展示工作,我们要以高度的责任感做好展览展示各项筹备工作。二是要高质量、高标准的做好搭建工作。各搭建商在展位设计风格上、色彩上、形象上,要与综合展形象相匹配,设计与搭建既要美观、大方、上档次,又要环保、节约、不奢华,要选用高质量搭建材料进行搭建,做到绿色搭建,保证搭建质量。三是要全力抓好安全工作。各参展单位要时刻保持安全意识,严格遵守《参展手册》搭建要求,按照组委会和展馆提出的相关规定,保质保量完成本届投洽会的布展、撤展工作顺利进行。