投洽会首页 投洽会简介 展会指南 新闻中心 展览展示 大会活动 项目推介 投洽会简报 通知公告 展位图 投资环境介绍 媒体报道 图片新闻 首页栏目 组委会工作组 活动时间轴 首页大图 展区分布示意图 第十一届投洽会

投洽会简报第40期--张延明厅长召开投洽会组委会公室工作会议

2018-04-08 10:07:05 来源:商务厅 浏览次数:

4月1日(周日),第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)组委会办公室召开工作会议,省商务厅厅长张延明及其他在郑厅领导出席会议,分别听取了投洽会组委会办公室综合协调部、专项活动部、展览展示部、宣传推广部、会务保障部、安全保卫部、监督监察部相关工作进展情况、存在问题,安排部署了下一步工作。

目前,已确定领导巡馆、开幕式、中原发展论坛的推演方案,对接落实主论坛演讲嘉宾工作已经完成;各专项活动的实施方案、进展情况和出席领导的建议名单已初步确定;3月30日,在省委宣传部召开了全省的媒体协调会,对投洽会的宣传工作进行了协调布置,同日在北京召开了新闻发布会,印发了宣传报道工作方案,除了借助传统的两台一报宣传方式以外,扩宽了宣传渠道加大网络宣传力度,暖场片、宣传片已经初步落实;综合展区图片文字初稿已经初步筛选完毕,下一步招标制作单位,确定之后对文字图片资料进行制作和编辑;大会接待酒店已经确定,目前正在协助安排有关团组食宿,大会服务用车、重大专项活动场地已经落实,大会证件已经印制完成,证件管理方案已经确定,正在落实省领导出席重大活动及会见活动预安排表,预算审定和招标项目正在有序进行,同时对接拜祖大典参会人员。

会议明确了需加强的重点工作:一是加大邀商工作的落实力度,重点落实重要客商的抵离时间和审核工作;二是确定签约项目,对上台签约项目的数量和质量要把好关;三是尽快细化专项活动方案,每项活动都要推演;四是会务接待要做好与各单位的对接工作,住宿车辆安排、证件发放等要制定工作方案;五是做好推广工作,对于社会人员的参会工作做好推广动员工作;六是做好培训工作,对接待人员要进行培训,各工作人员要相互补台,确保做好大会的服务工作。

张延明厅长对组委会办公室各工作部的工作开展和落实情况总体上予以肯定,各项工作都在有序推进,取得了一定成果。目前大会筹备工作进入了攻坚阶段,对下一步工作提出了几点要求:一是增强紧迫感。大会各项筹备工作已经进入倒计时,各工作部要树立临战意识,以临战的标准和要求抓紧和推进相关工作。二是增强大局意识。投洽会作为我省每年举办的一项重大经贸活动,省委、省政府领导高度重视,这就要求各岗位负责人要用政治态度和政治责任来服务大局,确保活动成功。三是增强责任意识。各商务战线上的广大干部必须要主动作为勇于担当,展示出商务部门人员的才能、才干和智慧,开展工作的过程中不但要有分工还要有协作。四是做好活动预演。认真做好各项活动的系统方案,进行模拟演练,发现问题及时调整。